Административные дела

Дела об административных правонарушениях возникают в результате реализации законодательно возложенной обязанности административного органа по привлечению физических и юридических лиц к ответственности за совершенные административные правонарушения.

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Особенной частью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за административные правонарушения:

-  посягающие на права граждан,

- посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность,

- в области охраны собственности,

- в области охраны окружающей природой среды и природопользования,

- в промышленности, строительстве и энергетике,

- в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель,

- на транспорте,

- в области дорожного движения,

- в области связи и информации,

- в области предпринимательской деятельности,

- в области финансов, налогов, и сборов, рынка ценных бумаг,

- в области таможенного дела (нарушения таможенных правил),

- посягающие на институты государственной власти,

- в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режимов пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации,

- против порядка управления,

- посягающие на общественный порядок и общественную безопасность,

- в области воинского учёта.

При этом, в административном производстве есть очень много тонкостей и нюансов, о которых простые граждане даже не догадываются, а только опытные юристы знают, как помочь, куда посмотреть, что написать, чтоб освободить от административной ответственности или минимизировать ее.

Арбитражные дела

Арбитра́жное судопроизво́дство, арбитра́жный проце́сс — урегулированная арбитражно-процессуальным законодательством, деятельность суда, лиц, участвующих в деле, и других участников судебного производства, направленная на защиту оспариваемого или нарушенного права организаций и граждан-предпринимателей.

Основной задачей арбитражного процесса является защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Кроме споров возникших между организациями, в современное время в Арбитражные суды Российской Федерации поступает большое количество дел о банкротстве физических и юридических лиц. При этом часть из них составлена с нарушениями, в связи с чем6 возвращаются судами заявителям, либо по ним принимаются решения, не совсем те, которые Вы бы хотели.

Самая важная и основная задача – это грамотно составить исковое заявление, определить ответчика и заинтересованных лиц, а также объем требований в исковом заявлении.